На ремонт образовательных учреждений в столице Камчатки потратили более 500 млн рублей

16 августа 2016, 08:04

Приемка образовательных учреждений Петропавловска перед началом нового учебного года продолжается специальной комиссией. Отдельно школы и детсады проверяет сити-менеджер Дмитрий Зайцев. 
 
Совместно с руководителем управления образования городского округа Грантом Шайгородским глава администрации накануне встретился с директорами школ №30 и 35, заведующей детским садом №24 и на местах проверил готовность соц. объектов к началу учебного года.
 
«Первым объектом, который мы посетили  стал филиал 30-й школы (бывшая 18 школа). На следующий год мы запланировали ремонт фасада здания школы, а также устройство подъездных путей к этому образовательному учреждению. Заезды к школе будут заасфальтированы от ул. Батарейная, где сейчас идут работы по асфальтированию, а также продумаем проезд к зданию с обустройством тротуаров в районе 4 км. Это позволит повысить доступность школы: здесь высококвалифицированный педагогический состав и количество обучающихся нужно увеличивать, тем более, что вместимость здания позволяет», - отметил Дмитрий Зайцев.
 
Он также сообщил, что в 2016 году на ремонт фасадов, замену полов, ремонт коммуникаций, покраску помещений и другие виды работ из краевого и городского бюджетов для образовательных учреждений выделено более 500 миллионов рублей. В свою очередь, Грант Шайгородский отметил, что 60% этих средств уже освоено, ремонтные работы в учреждениях образования подходят к концу.
 
«Комиссия по приемке посетила 67 учебных заведений нашего города, все они успешно прошли проверку, семь из них приняты с замечаниями Роспотребнадзора, до 1 сентября все эти замечания будут устранены», - сказал Грант Шайгородский.
 
Добавим, в этом году к приемке предъявлено 99 образовательных учреждений города. Из них,  37 – школы, 53 детских сада и 9 учреждений дополнительного образования детей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?