На ремонт социальных учреждений Камчатки потратят еще 34,5 млн рублей

16 июня 2015, 10:32

Камчатским домам-интернатам выделено дополнительное финансирование на ремонт, обеспечение комплексной безопасности и благоустройство территорий. Об этом сообщила врио министра социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

«По поручению губернатора Камчатского края дополнительное финансирование в размере 34,5 миллионов рублей предоставлено четырём учреждениям, в стационарах которых проживают граждане, нуждающиеся в круглосуточном уходе социальных и медицинских работников», - сказала Инесса Койрович.

Она рассказала, что Паратунскому дому-интернату для престарелых и инвалидов выделено 13 млн. рублей для проведения благоустройства территории, Елизовскому дому-интернату для психически больных дополнительно предоставлено 16 млн. 427 тыс. рублей на установку ограждения, монтаж видеонаблюдения и пожарной сигнализации. В Тигильском доме-интернате для психически больных на выделенные средства в размере 4 млн. 300 тыс. рублей произведут ремонт пищеблока и устройство ограждения. Мильковский дом-интернат малой вместимости для пожилых граждан и инвалидов получит 800 тыс. рублей для ремонта прачечной.

Инесса Койрович добавила, что первоначально на 2015 год в бюджете края были предусмотрены средства в размере 40 млн. рублей на осуществление ремонтных работ 22 учреждений социального обслуживания, из них 6 млн. 300 тыс. - указанным учреждениям. Дополнительно выделенные денежные средства позволят в полном объеме выполнить необходимые работы для обеспечения комфортных и безопасных условий проживания граждан в данных учреждениях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?