На ремонт спортзалов школ Камчатка получит 13 млн рублей (Камчатка)

25 апреля 2014, 08:48

Спортивные залы в школах Корякии отремонтируют в этом году. По инициативе депутата ГосДумы Ирины Яровой Камчатский край вошел в число пилотных субъектов России, которые уже в этом году получат средства из федерального бюджета в рамках проекта «Детский спорт», главной целью которого является строительство и ремонт школьных спортивных залов.

Принято решение о выделении Камчатке на эти цели в текущем году 13 миллионов рублей. «Мы внимательно изучили состояние спортзалов, и пришли к выводу, что в первую очередь ремонтные работы требуются в глубинке. Поэтому, когда стало известно, что Камчатке выделяются 13 миллионов рублей, и в связи с тем, что нынешний год у нас объявлен годом Корякии, эти средства было решено направить именно в округ», - сообщила депутат регионального парламента Светлана Галянт.

«Мы провели совместно с краевым министерством образования заседание и определили, что средства будут распределены между шестью школами – пахачинской, оссорской, карагинской, воямпольской, ковранской и аянкинской. Мы рассчитываем, что уже к первому сентября работы будут завершены, и школьники корякского округа смогут начать новый учебный год в обновленных спортивных залах, что безусловно, является большим стимулом к достижениям в физкультуре», - добавила Галянт.

В свою очередь, Ирина Яровая дала поручение закрепить за каждым подлежащим ремонту спортзалом по одному из муниципальных депутатов с целью постоянного мониторинга хода работ. Это позволит осуществлять постоянный партийный контроль за тем, насколько добросовестно, качественно и быстро ремонтируются залы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?