На ремонт тепловых сетей в столице Камчатки потратят 100 млн рублей

01 июля 2014, 12:36

В рамках мероприятий по подготовке Петропавловска к началу нового отопительного сезона ремонтные бригады уже приступили к перекладке труб на проспекте Рыбаков, 15, ул. Пограничная, 44/1, ул. Комсомольская, 2, пр. Циолковского, 63/1 и площади Труда в районе СРВ, сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии.

Накануне микрорайоны, в которых начаты ремонтно-профилактические работы, посетила комиссия, созданная при администрации Петропавловска в целях проверки готовности города к предстоящей зиме. В ходе выездного совещания сотрудники Комитета городского хозяйства и органов прокуратуры на местах встретились с представителями ОАО «Камчатскэнерго» и подрядных организаций, осуществляющих перекладку труб, замену лотков и перекрытий наружных тепловых сетей.

«Основная задача, которая сегодня поставлена перед нами – как можно скорей начать все ремонтные работы, создав при этом минимальные неудобства для жителей города, - рассказал заместитель главного инженера ОАО «Камчатскэнерго» по ремонту Сергей Иващенко. - Схему работы выстраиваем так, чтобы ремонт шёл без прекращения горячего водоснабжения. К примеру, на пр. Рыбаков, 15 сейчас идёт перекладка труб теплоснабжения. После того, как заменим эти сети, пустим по ним горячую воду, и только тогда начнём замену труб ГВС».

Сергей Иващенко добавил, что работы ведутся весь световой день. В текущем году на ремонт тепловых сетей направят около 100 миллионов рублей. Средства пойдут на замену труб, общая протяжённость которых составит порядка 10 километров. «В этом сезоне работы по подготовке к новому отопительному периоду начались гораздо раньше, чем в предыдущие годы, - рассказал по итогам выездного совещания заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации Петропавловска Дмитрий Платонов. – Энергоснабжающей организацией уже заключены многие контракты и бригады приступают к работам с опережением установленного графика».

Дмитрий Платонов отметил, что в контракты на проведение ремонтных работ включены расходы по восстановлению благоустройства прилегающей территории.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?