На рынке в столице Камчатки нашли 10 кг опасной для здоровья камбалы и копченного лосося

23 мая 2016, 08:14

На Камчатке сотрудники Россельхознадзора и полиции провели контрольные рейды по стихийным рынкам и местам реализации рыбопродукции. 
       
Так, на рынке «Тушкановский» по ул. Войцешека,  3 «а» в Петропавловске за реализацию некачественной и опасной рыбопродукции были привлечены к административной ответственности два индивидуальных предпринимателя и два физических лица по ч.1 ст.10.8. КоАП РФ  за реализацию рыбопродукции (лосось копченый, камбала вяленая) без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. 
 
По результатам проведенной в рамках дела об административном правонарушении ветеринарно-санитарной экспертизы снятая с реализации рыбопродукция общим весом 10 кг была признана опасной для употребления в пищу человеком. 
 
В отношении одного индивидуального предпринимателя по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении материалы направлены в правоохранительные органы по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 
 
«Работа по выявлению некачественной и опасной пищевой продукции, реализуемой на рынках Петропавловска-Камчатского, будет продолжена дальше в постоянном режиме», - говорят в Россельхознадзоре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?