На санаторно-курортное лечение камчатских пенсионеров потратят 27 млн рублей

05 марта 2015, 08:15

На волне кризиса многие регионы вынуждены значительно сокращать расходы своих бюджетов, в том числе и на соцподдержку. Несмотря на трудности и дефицит средств, Камчатке удалось сохранить сложившуюся систему мер социальной поддержки населения, а с 1 января 2015 года даже увеличить социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения. Об этом КамИНФОРМ рассказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

«Система социальной защиты в крае жизненно необходима. Она позволяет компенсировать оплату жилого помещения и коммунальных услуг, проезд в городском и пригородном транспорте для федеральных и региональных льготников, детей из многодетных семей, отдельные категории ветеранов войны получают ежемесячные адресные выплаты. Неработающим пенсионерам, не являющимся федеральными льготниками, и участникам Великой Отечественной войны за счет средств краевого бюджета предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение в санаториях в пределах края. Ежегодно санаторно-курортное лечение получают более 400 пенсионеров. В 2015 году на эти цели предусмотрено более 27 млн. рублей», - сказала министр.

По ее словам, продолжается предоставление адресной единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В 2015 году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 48 млн. рублей. Ежегодно материальная помощь выплачивается на заявительной основе более 6 тыс. человек.

«В 2015 году мы расширили категории граждан,а также случаи по которым граждане имеют право на бесплатную юридическую помощь– теперь её могут получить и инвалиды 3 группы, ветераны труда из числа неработающих пенсионеров. В целом по краю мы реализуем 97 видов социальной поддержки населения, из них 89 – в виде различных выплат. Сумма поддержки в 2015 году по краю составит 4 397,5 млн.руб., а это на 488 млн. больше, чем в 2014году. При этом сумма увеличения складывается из индексации прежних региональных пособий и введения с 1 января 2015 года новых мер социальной поддержки», - добавила министр.

Читайте интервью с Инессой Койрович 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?