На сдерживание тарифов на ЖКУ на Камчатке потратят десятую часть бюджета

27 июля 2015, 15:54

В бюджете Камчатского края для сдерживания роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги предусмотрены субсидии в объёме 6,5 млрд. рублей. Об этом сообщил врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

«Это десятая часть всего бюджета Камчатского края. По поручению губернатора эти средства предусмотрены на возмещение недополученных доходов исполнителям коммунальных услуг и ресурсоснабжающим организациям для предоставления ЖКУ населению по льготным тарифам», - сказал Виктор Мурзинцев. Он подчеркнул, что работа в этом направлении ведется постоянно. Это подтверждает, что обеспечение социальной защиты населения по оплате коммунальных услуг является приоритетной задачей правительства края.

Он напомнил, что с 1 июля в Камчатском крае установлены новые тарифы на все коммунальные услуги, включая электроэнергию, водоснабжение, водоотведение и отопление.

«Рост тарифов происходит в соответствии с требованиями Федерального закона. Напомню, что увеличение тарифов произошло с 1 июля по всем регионам России. И так происходит уже несколько лет подряд – этот день является единым днем повышения тарифов на ЖКХ во всех субъектах. Таким образом, введенные тарифы будут действовать ровно один год, и до 1 июля 2016 года их пересматривать не будут», - сказал министр.

Он подчеркнул, что основными факторами, оказывающими влияние на рост тарифов, являются: общая инфляция в стране, изменение цен на топливо; удорожание материалов для проведения ремонтных работ. «Сейчас действует такое правило: Федеральная служба по тарифам и ценам ежегодно устанавливает предельные уровни повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах. В границе этих указателей каждый регион формирует свои тарифы», - отметил Виктор Мурзинцев.

«В целях социальной защиты населения Правительством Камчатского края в регионе производится субсидирование тарифов. В результате, в целом в Камчатском крае общее удорожание составит только 9,2 %», - сказал руководитель региональной службы по тарифам и ценам в Камчатском крае Сергей Гринь.

Он подчеркнул, что это будет совокупный рост платы за все коммунальные услуги: электроснабжение, водоотведение, водоснабжение и отопление.

Куда обращаться, в случае неверных тарифов и начислений:

Изменение платы граждан за коммунальные услуги с 01 июля 2015 года строго ограничено и находится на постоянном контроле.

В случае неверных тарифов и начислений обращаться необходимо:

- В Управляющую компанию с требованием проведения перерасчета платы за коммунальные услуги;

- В Государственную жилищную инспекцию Камчатского края для проведения проверки правильности начисления платы и принятия необходимых мер по устранению нарушений законодательства (по т. 26-09-32)

- В Региональную Службу по тарифам и ценам Камчатского края для проведения проверки в части обоснованности и правильности применения установленных тарифов (по т. ; 42-83-82)

- В Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края (по т. 42-01-05 и 42-09-25)

- В Прокуратуру Камчатского края для принятия мер прокурорского надзора и реагирования.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?