На семи «зебрах» по «объездной» дороге на Камчатке установят освещение

03 апреля 2018, 16:24

На Камчатке Елизовский районный суд согласился с доводами прокуратуры о необходимости установить на семи пешеходных переходах по «объездной дороге» освещения. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, иск был подан против «Дальуправтодора», который бездействует и не принимает никаких мер по обеспечению безопасности пешеходов. 
 
Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной в 2017 году в связи с многочисленными дорожно-транспортных происшествиями с участием пешеходов. По информации Елизовского отдела ГИБДД с января 2016 по ноябрь 2017 года на автодороге А-401 зарегистрировано 11 ДТП с участием пешеходов, из них 8 со смертельным исходом, 5 человек получали травмы различной степени тяжести. Восемь наездов на пешеходов произошли в ночное время суток.
 
Одна из причин происшествий - отсутствие стационарного наружного освещения над пешеходными переходами, что является нарушением требований нормативных документов.
 
Решением суда ответчику дано 7 месяцев со дня вступления решения в законную силу для устранения нарушений. Исполнение решений на контроле.
 
Ранее, по иску Елизовской прокуратуры суд обязал ФКУ «Дальуправтодор» обеспечить стационарное электрическое освещение участка 18 км+600 м дороги А-401, на котором 12 октября 2017 года произошло ДТП, получившее широкий общественный резонанс. В темное время суток на нерегулируемом пешеходном переходе совершен наезд на двух пешеходов, вследствие чего от полученных травм они скончались на месте. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика