На «серые» зарплаты и отсутствие трудовых договоров жителям Камчатки предложили жаловаться на горячую линию

11 февраля 2015, 16:00

В целях обеспечения соблюдения трудового законодательства в Камчатском крае открыта горячая линия по вопросам неформальной занятости и легализации трудовых отношений. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Поводом для обращения на «горячую линию» может служить отказ работодателя в заключении трудового договора при приёме на работу, а также факты выдачи заработной платы «в конвертах». «Проблема «серых зарплат» сегодня достаточно актуальна, - пояснили в министерстве.- Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды и налога на доходы физических лиц».

Там отметили, что, нарушая закон подобными действиями, работодатели ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. «От размера официальной заработной платы напрямую зависит и размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, а также суммы различных налоговых вычетов, - сказали в министерстве. - Решить эту проблему можно только с участием самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам».

Сообщить о случаях нарушения трудовых прав можно по телефону: (4152) 428-348. Звонки принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1за потребителя20 февраля 2015, 12:24

а самим как то отправить инспекторов по проверке на предприятиях, тц,магазинах. да и сами контракты и договора запросить и проверить на соответствие законодательству имея юридические службы как то втягость.в этом вопросе проблема состоит в том что лишаться работы никто не хочет ведь созданием новых рабочих мест никто в правительстве и местных органах не заботится.во всем этом видится формальность так для галочки и отчитаться мол звонков нет и проблем нет

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?