На север Камчатки начался завоз продуктов морем — напрямую из Владивостока

04 июня 2015, 07:42

С открытием летней навигации возобновлён завоз продовольствия морским путём в Пенжинский район Камчатского края. Первый в этом сезоне теплоход там ждут к концу следующей недели. Об этом сообщил глава администрации Пенжинского района Александр Болотнов.

По его словам, в настоящее время в Пенжинский район направляется судно, вышедшее из Владивостока. На его борту порядка 200 тонн продуктов питания. Ожидается, что теплоход встанет под разгрузку в портпункте Манилы 12 июня.

«На его борту находятся продукты питания для села Каменское в количестве 50 тонн, для села Парень – 20 тонн, для села Манилы – 20 тонн, для села Аянка – 60 тонн, для села Слаутное – 20 тонн, для села Таловка – 10 тонн. Из села Манилы до других населённых пунктов района продовольствие доставят баржами», - сказал Александр Болотнов.

Он подчеркнул, что в настоящее время дефицита продуктов питания в районе нет, а новая партия продовольствия пополнит имеющиеся запасы крупы, муки, консервов, соли, чая и других товаров первой необходимости.

«В зимний период продукты питания доставляются в район по автозимнику, а с открытием летней навигации судов возобновляются поставки морским путём, - подчеркнул Александр Болотнов. - Завоз продовольствия и формирование его запасов находится на постоянном контроле районных властей». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?