На севере Камчатки изменят схему авиасообщения

02 марта 2016, 08:19

В аэропорту Оссоры на Камчатке завершаются подготовительные мероприятия к началу реконструкции взлётно-посадочной полосы. Активная стадия работ по переводу лётного поля в бетонное покрытие ПАГ-14 будет начата в апреле. На период строительства авиасообщение с населённым пунктом будет осуществляться по изменённой схеме. Об этом сообщил зампред регионального правительства Юрий Зубарь.
 
В аэропорту Оссоры подрядчик проведёт реконструкцию взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона. «Работать придётся динамично. Сдать объект бригады должны до конца этого года», - сказал Юрий Зубарь.
 
В соответствии с разработанным проектом в аэропорту также будет смонтировано новое светосигнальное оборудование и освещение мест для стоянки воздушных судов, построено ограждение и патрульная дорога.
 
До завершения работ на полосе пассажиры будут на самолётах долетать до Тиличик или Паланы, а оттуда – на вертолётах до Оссоры. Кроме того, рассматривается вариант вертолётного сообщения через Козыревск.
 
Зампред добавил, что в рамках работ по комплексной модернизации аэропортового хозяйства Оссоры в посёлке также будет построен аэровокзал, отвечающий всем современным требованиям. В новом здании площадью порядка 750 квадратных метров предусмотрено наличие зала ожидания, комнаты досмотра, служебных кабинетов для работников аэропорта, комнаты матери и ребёнка, других помещений, необходимых для обслуживания пассажиров.
 
На выполнение мероприятий по реконструкции лётного поля и строительству аэровокзала направлено порядка 900 миллионов рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?