На севере Камчатки крупный пожар у села не задел дома и хозпостройки: три очага возгорания на 200 га

28 мая 2016, 12:50

В селе Тигиль на севере Камчатки, где возле населенного пункта горит кедровый стланник, решено пока не снимать режим ЧС, несмотря на то, что огонь удалось остановить на подходе к селу. Как сообщил «КамИНФОРМ» зампред регионального правительства Серей Хабаров, в районе установлен V класс пожарной опасности, введен особый противопожарный режим.   
 
По словам зампреда, угроза распространения пожара в сторону села Тигиль снята. «В Тигильском районе продолжаются работы по ликвидации природного пожара. В настоящее время там действуют три очага возгорания, общей площадью около 200 гектаров. Для села Тигиль они опасность уже не представляют. Распространение пожара в сторону населенного пункта удалось остановить. Сейчас огонь распространяется к северо-востоку от села. Жилые дома и другие постройки не огнем не задеты, пострадавших нет», - сказал Сергей Хабаров.
 
Он также добавил, что в работах по ликвидации пожара принимают участие сотрудники МЧС, специалисты  КГАУ «Охрана камчатских лесов» и добровольцы. Вчера вечером в район ЧС также прибыл пожарный расчет и спасатели камчатского филиала ДВРПСО из Паланы. Патрулирование и охрану населенного пункта в ночное время осуществляли 33 человека и 4 единицы техники.
 
«Обстановка сохраняется напряженная. В районе сейчас установилась сухая и теплая погода. Температура воздуха превышает 20 градусов, ситуацию осложняет сильный ветер. Мы еще раз напоминаем всем жителям района не выезжать в леса и строго соблюдать противопожарный режим», - отметил Сергей Хабаров.
 
Лесной пожар возник  днем 27 мая в 3-5 километрах от села Тигиль. Из-за сухой и ветреной погоды огонь быстро распространился в направлении населенного пункта. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?