На севере Камчатки локализовали крупный природный пожар

22 августа 2016, 07:36

На Камчатке пожарным за несколько дней все же удалось локализовать пожар, бушевавший недалеко от села Ачайваям. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС, возгорание локализовано на площади в 35 га, ведется ликвидация возгорания. 
 
«Вертолетом Ми-8 Хабаровского авиационного центра МЧС России была произведена разведка пожара с воздуха. В ходе разведки было установлено, что открытого пламени горения нет, есть отдельные очаги дымообразования, кромка пожара — тлеющая», - говорят в МЧС.
 
Для мониторинга и предупреждения вредного воздействия на человека факторов среды обитания в селе Ачайваям находится представитель Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю, который производит замеры воздуха 2 раза в сутки. По состоянию на 20 августа 2016 г. превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано. Задымления населенного пункта нет.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что изначально пожар в тундре разгорелся в так называемой зоне мониторинга, где возгорания не тушат пока они не представляют опасности для населенных пунктов или объектов экономики.  Когда огонь подошел на расстояние до 7 км от Ачайваяма, было принято решение направить туда несколько дополнительных групп огнеборцев, которые боролись с огнем. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?