На севере Камчатки люди сжигали траву и чуть не спалили строение с гаражом: МЧС

20 мая 2016, 10:48

В поселке Оссора Карагинского района  Камчатки оказались повреждены огнем одноэтажное деревянное строение и гараж. Огонь на деревянные конструкции перекинулся с сухой травы, которую сжигали местные жители, сообщает МЧС. 
 
Пожарные оперативно прибыли на место происшествия и потушили оба строения. В результате огнем повреждены деревянные конструкции строения на площади 7 квадратных метров и конструкции деревянного гаража, обшитого жестью, на площади 1 квадратный метр. Погибших и пострадавших нет, огнеборцам удалось спасти материальные ценности на сумму 100 тысяч рублей.
 
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить костер.
 
Всего с начала нынешнего пожароопасного периода поступило 230 вызовов на тушение травы и мусора. К настоящему моменту выгорело более 330 га.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?