На севере Камчатки начался отопительный сезон

12 сентября 2014, 09:04

ОАО «Южные электрические сети Камчатки» приступило к подаче тепла потребителям в населённых пунктах Пенжинского района. Температура воздуха ночью опускается здесь уже до -4 градусов, а днём поднимается не выше 8-ми.

В рамках подготовки к отопительному сезону были выполнены все необходимые ремонтные работы, созданы нормативные запасы топлива – более 6 тыс. тонн дизельного топлива для электростанций и бойлерных, более 7 тыс. тонн угля для котельных.

В сёле Аянка, пострадавшем во время поводка, выполнены все работы по восстановлению тепловых сетей. В течение месяца на котельной будет установлена система управления плавного пуска системы насосов и дымососов. Проводимые работы не повлияют на качество теплоснабжения села. Практически решён вопрос поставки дров для котельной, сейчас ведётся работа по заключению договора с потенциальным поставщиком – ООО «Пенжилсервис». На этой неделе в село Аянка отправлены 10 тонн угля  для отработки технологии перехода с дровяного отопления на угольное.

В селе Слаутное, также попавшем в зону подтопления, силами ОАО «ЮЭСК» проведена подготовка котельной, заменена изоляции теплотрасс с частичным монтажом защитных коробов на участке, находящемся в ведении энергопредприятия.

Несмотря на то, что отопительный сезон начался, в населённых пунктах остро стоит вопрос проведения гидравлических испытаний и промывки внутридомовых систем отопления. На основании заключённых договоров с собственниками, ОАО «ЮЭСК» выполнило эти работы только на социальных объектах. А вот собственники жилого фонда только сейчас начали подавать заявки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?