На севере Камчатки нарушают права аборигенов на доступ к рыбе

24 июня 2015, 15:41

Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае Олег Запороцкий: в северных районах Камчатского края нарушаются права доступа аборигенов к водно-биологическим ресурсам.

Олег Запороцкий побывал в командировке в селах Усть-Хайрюзово и Ковран Тигильского района Камчатского края. В обоих селах он провел прием по личным вопросам. Основная масса обращений местных жителей – это нарушение права доступа к водно-биологическим ресурсам.

Особо тревожной выглядит ситуация в селе Ковран. В 2014 году заявки на получение водно-биологических ресурсов через администрацию сельского муниципального образования «село Ковран» оформили 212 человек, из которых право вылова получили 141 человек. То есть 71 человек лишились по разным причинам права доступа к водно-биологическим ресурсам в 2015 году. Это тревожный сигнал, потому что в суровых зимних условиях прожить без рыбы лососевых пород чрезвычайно сложно. Уполномоченный взял данный вопрос на особый контроль.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2йцукен26 июня 2015, 23:29

Половина тех кто получает лимиты на вылов под видом "для традиционного образа жизни " тупо порят икру и сдают скупщикам , а деньги пропивают. А ещё есть вариант собраться в общину и срубить с администрации деньжат для поддержания традиционного образа жизни КМНС причём с тем же результатом. Так что тут далеко все не однозначно.

#1Виктор24 июня 2015, 20:47

Это делается как буд то для того, что бы все КМНСники просто повымерли! Браконьеры это не КМНС, это в первую очередь хозяева рыбных заводов!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?