На севере Камчатки нет лекарств

14 февраля 2014, 08:55

Прокуратура Карагинского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения в МУП «Карагинская районная аптека». Установлено, что в единственной фармацевтической организации, обеспечивающей лекарствами население поселка Оссора и лечебно – профилактические учреждения Карагинского района, отсутствует ряд лекарственных средств, входящих в перечень минимального ассортимента, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России.

Так, на момент проверки в аптеке отсутствовали некоторые противовирусные, противогриппозные, анальгезирующие и противоаллергические препараты, наличие которых является обязательным. Кроме того, в аптеке не обеспечено соблюдение температурного режима хранения лекарств. Вместо специализированного оборудования, препараты, в том числе для инъекций, хранились в трех бытовых холодильниках марки «БИРЮСА», при этом в двух из них отсутствовали термометры. В третьем холодильнике хранились лекарственные средства с установленной производителем температурой хранения от +2 до +8 градусов Цельсия, однако имеющийся в нем бытовой градусник показывал +10 градусов Цельсия.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено административное производство. В Арбитражный суд Камчатского края направлено заявление о привлечении юридического лица – МУП «Карагинская районная аптека» к административной ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?