На севере Камчатки, по данным Гринпис, горит более 300 тыс. га леса: один из пожаров подошел близко к селу

16 августа 2016, 08:06

На севере Камчатки - в Пенжинском и Олюторском районах, действуют крупные лесные и лесотундровые пожары общей площадью около 310 тысяч гектаров. Но они находятся в так называемой «зоне контроля», сообщает Гринпис. 
 
"Зоны контроля лесных пожаров" были введены приказом Минприроды России от 8 октября 2015 года № 426. Согласно этому приказу, внесшему изменения в Правила тушения лесных пожаров, зоны контроля лесных пожаров представляют собой территории, устанавливаемые органами государственной власти субъектов РФ, в которых действующие лесные пожары позволяется не тушить «при отсутствии угрозы населенным пунктам или объектам экономики». 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что один из таких пожаров недавно разгорелся вблизи села Ачай-Ваям. Накануне огонь полыхал уже примерно в семи километрах от населенного пункта. На место отправили два вертолет с дополнительными силами из Петропавловска и Тиличик. Одна винтокрылая машина со сливным устройством будет задействована в тушении возгорание. 
 
Также агентство уже сообщало, что пожар в Пенжинском районе отразился и на жителях столицы Чукотки — Анадырь заволокло дымом, который был принесен ветром с Камчатки. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Everlast16 августа 2016, 17:52

""Зоны контроля лесных пожаров"...Довольно,странная формулировка.Любой пожар,особенно в лесо-тундре,так или иначе,несет угрозу населению.Закон приянт,чтобы ничего не предпринимать? Люди оттуда звонят,просят помощи,а ее до сей поры,как не было,так и нет."эй,вы там,наверху!...". На Севере Камчатки,как не странно для Вас,тоже люди живут,или Север ,это не Россия? Позор...

#210016 августа 2016, 11:31

Ачайваям, а не Ачай-Ваям
http://www.achaivayam.ru

#1Анатолий16 августа 2016, 08:40

Там горит уже третью неделю, только дошло,что надо тушить! МЧС зачем вообще? Пиариться только могут!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?