На севере Камчатки под угрозой подтопления оказались два населенных пункта

13 июня 2018, 16:54

На Камчатке главе Пенжинского района рекомендовано ввести режим повышенной готовности в связи с угрозой подтопления в результате паводка двух населенных пунктов — Слаутного и Аянки. Об этом «КамИНФОРМ» рассказал зампред правительства края Сергей Хабаров. 
 
По его словам, уровень воды в реке быстро поднимается. «Сложилась угроза ЧС - высока вероятность того, что населенные пункты Слаутное и Аянка будут подтоплены в результате паводка. На сегодня у нас осталось 30 сантиметров до уровня, в результате которого будет подтоплена Аянка, а это 2 дня. Сегодня прирост воды 10-14 см в сутки, и мы ожидаем через 1-2 дня выход до опасных явлений», - сказал Хабаров. 
 
Власти региона приняли решение отправить в Пенжинский район оперативную группу для помощи местным чиновникам и жителям. В её состав вошли спасатели, представители Роспотребнадзора, гидрологи. Всего 15 человек. Они повезут с собой лодки и генераторы. «Отправляем туда оперативную группу для помощи и проведения заблаговременных мероприятий — в том числе, в случае необходимости, для эвакуации людей», - добавил зампред. 
 
Отметим, что на территории Пенжинского района сейчас установилась теплая погода — температура превышает 20 градусов. Местным властям также рекомендовано объявить особый противопожарный режим. 
 
Фото из архива

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика