На севере Камчатки построят новый комплекс «школа-детский сад» за 600 млн рулей

19 августа 2016, 07:54

Принято решение о начале строительства в селе Каменское Пенжинского района Камчатки учебного комплекса «школа-детский сад». Об этом сообщили в правительстве края после визита в район губернатора Владимира Илюхина. 
 
«Детский сад села находится в сложном техническом состоянии. Мы  приняли решение, что в следующем году начнём строительство комплекса "школа-детский сад", - сказал Владимир Илюхин. -  Эту практику мы уже начали реализовывать в селе Усть-Хайрюзово. В этом году там сдаём комплекс "школа-детский сад" с интернатом. Будем также рассматривать вариант создания учебного комплекса и в селе Таловка. Там школа сгорела, и ребятишки сейчас учатся в приспособленных помещениях».
 
Сельский учебный комплекс в селе Каменское будет рассчитан на 160 школьных мест и 80 дошкольных. Проект строительства готов и уже прошёл государственную экспертизу.
 
«В нашем селе образовательные учреждения не строились с 70-х годов прошлого века,- рассказала начальник управления образования администрации Пенжинского района Ольга Воробьёва. - Сейчас в школе села 113 учащихся, а в детском саду 69 воспитанников. Все жители очень рады предстоящему строительству. У нас много молодых семей, много детей в возрасте до полутора лет, рождаемость растёт». 
 
По поручению Владимира Илюхина министерство строительства Камчатского края уже готовит необходимые документы для включения финансирования на строительство учебного комплекса в селе Каменское в бюджет 2017-2018 гг. Стоимость проекта - порядка 600 млн рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?