На севере Камчатки растет пожарная опасность

17 мая 2018, 17:03

На Камчатке в поселке Тигиль на севере региона установлен повышенный, четвертый, класс пожарной опасности. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС, вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает.
 
Так, при четвертом (высоком) и пятом (чрезвычайная пожарная опасность) классах пожарной опасности пожар могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.
 
Повышенные классы пожарной опасности в настоящее время действуют еще в нескольких населенных пунктах: пятый класс – в поселках Атласово Мильковского района и Козыревск Усть-Камчатского района, третий – в селе Эссо Быстринского района и Усть-Большерецке.
 
В связи с этим сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с природными пожарами, и возгораний на дачных участках, на сельскохозяйственных угодьях.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что на Камчатке в связи с повышением класса пожарной опасности пребывание граждан запрещено в лесах на территориях Лазовского, Щапинского, Атласовского, Крапивненского и Козыревского участковых лесничеств Мильковского и Усть-Камчатского районов. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика