На севере Камчатки река вышла на придомовые территории села Парень

15 июня 2018, 08:02

На Камчатке в результате резкого подъёма уровня воды оказались подтопленными 16 придомовых территорий в селе Парень в Пенжинском районе края. Об этом «КамИНФОРМ» рассказал зампред правительства края Сергей Хабаров. 
 
Он отметил, что дизельная электростанция в зону подтопления не попала, поэтому проблем с электроснабжением села нет. «Помощь туда направлена, спасатели доставят на территорию муниципального образования всё необходимое оборудование и снаряжение для минимизации возможного ущерба. Отмечу, что подтопление села Парень происходит ежегодно и мы готовы к любому развитию ситуации», - сообщил Сергей Хабаров.
 
Сложная ситуация сохраняется в районе Слаутного и Аянки — уровень в реке Пенжина постоянно растет. Причиной интенсивного повышения уровня воды стало увеличение температуры воздуха и активного снеготаяния на территории района. По прогнозам специалистов Камчатского УГМС пик половодья ожидается в период с 20 по 22 июня.  
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что накануне в Пенжинский район отправился вертолет со спасателями и оборудованием. Они в случае необходимости будут помогать населению поднять вещи и спасти животных. 13 июня на территории Пенжинского района был введён режим повышенной готовности. 
 
Фото из архива

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика