На севере Камчатки создана школа для приемных родителей

22 января 2013, 12:36

В селе Палана формируют группы из людей, желающих взять ребенка из Паланского детского дома, для будущих родителей откроют целую школу. В основном, специалисты школы делают упор на работу с родственниками детей, однако стать приемными родителями может любой желающий. Чтобы помочь людям психологически адаптироваться в новых условиях в школе будут работать педагоги, которые проведут с будущими мамами и папами занятия, лекции, консультации, тренинги.

В результате таких курсов потенциальные родители смогут реально оценить собственные силы и возможности приема ребенка в семью, научиться понимать поведение детей, узнать о типичных родительских ошибках, получить знания об особенностях здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ознакомиться с опытом воспитания в замещающих семьях.

«Школа приемного родителя» создана при отделе образования, опеки и попечительства Администрации городского округа «поселок Палана», а также, в рамках программы  партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок».

Координирует деятельность школы начальник отдела Анжела Толкачева, общее руководство и контроль осуществляет первый заместитель главы администрации городского округа «поселок Палана» Владимир Урывский.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?