На севере Камчатки увеличат количестве фармацевтических пунктов

22 декабря 2015, 11:11

В труднодоступных сёлах Камчатки будет расширена сеть фармацевтических пунктов. В целях обеспечения доступности лекарственными препаратами жителей отдалённых районов полуострова краевой минздрав проведёт работу по лицензированию ряда медицинских учреждений, на базе которых возможна организация фармацевтической деятельности.  
 
Соответствующее поручение дано губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным во время совещания в правительстве. В ходе заседания отмечено, что лекарственное обеспечение населения края осуществляется через 154 аптечные организации. В сёлах, где аптеки отсутствуют, фармацевтическую деятельность осуществляют структурные подразделения медицинских организаций. В настоящее время соответствующие лицензии имеют 22 учреждения, расположенные в ряде сёл Мильковского, Усть-Камчасткого, Усть-Большерецкого и др. районов. 
 
«На севере края картина не такая благоприятная. Во время командировок ко мне часто поступают обращения о нехватке лекарств, о неполном перечне медикаментов, которые есть в наличии. Особенно остро этот вопрос стоит в труднодоступных районах, - отметил Владимир Илюхин. – Работа по лицензированию учреждений должна быть активизирована».
 
Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко сообщила, что в 1 квартале 2016 года лицензию на осуществление фармацевтической деятельности должен получить фельдшерско-акушерский пункт в селе Лесная Тигильского района. Далее в течение года работа в данном направлении будет продолжена в отношении медучреждений Пенжинского и Карагинского районов.  
 
Татьяна Лемешко добавила, что в настоящее время во всех отдалённых сёлах сформирован так называемый «несгораемый» запас медикаментов. В каждом фельдшерском пункте или отделении врача общей практики имеются лекарственные препараты на сумму порядка 100 тысяч рублей. Их перечень постоянно обновляется и дополняется в зависимости от потребности.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1катя16 января 2016, 02:56

МИнистра здравоохранения завезти бы в Ивашку, во время эпидемии грипа, да ещё чтобы испортилась погода. Вот тогда бы мы посмотрели, как она запела бы на счет аптек и фельшерско-акушерских пунктов.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?