На севере Камчатки уже несколько дней не могут потушить тундровый пожар

18 августа 2016, 11:11

Возле села Ачайваям на севере Камчатки продолжается тушение тундрового пожара, который полыхает всего в нескольких километрах от населенного пункта. Причем, как говорят в МЧС со ссылкой на Роспотребнадзор, уровень предельно допустимых в воздухе вредных веществ в селе не превышен. 
 
Накануне группировке пожарных и спасателей удалось потушить пожар по южной кромке на протяжении 1 километра. Этот очаг пожара был расположен в болотистой местности и давал наибольшее задымление. Вдоль потушенной кромки пожара была проложена дополнительная минерализованная полоса шириной 7 метров. 
 
Утром 18 августа группировкой, которая находится на месте тушения пожара, был произведен повторный осмотр территории. В ходе осмотра были выявлены отдельные дымточки с выходом пламени вдоль минерализованной полосы. Перебросов огня через минерализованную полосу нет. Кроме того, в настоящее время задымления села Ачайваям также нет. 
 
«Сегодня планируется продолжить тушение огня по северной части кромки, на западной и юго-западной кромках при благоприятном ветре планируется провести встречный пал от минерализованной полосы в сторону пожара. Также участники тушения намерены продолжить работы по недопущению распространения пожара на населенный пункт», - сказали в МЧС. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?