На севере Камчатки в школах и детсадах детей чуть не отравили крысиным ядом

08 июля 2016, 13:08

Руководители 11 образовательных учреждений Пенжинского района на Камчатке наказаны за угрозу отравления детей крысиным ядом.  Как сообщает надзорное ведомство, проведенная проверка показала, что при проведении дератизации в образовательных учреждениях района - в селах Каменское, Манилы, Таловка, Аянка и Слаутное, грубо нарушаются правила. 
 
Согласно действующему законодательству проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами должно осуществляться специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями. При этом санитарные правила и нормы (СанПиН 2.4.5.2409-08) категорически запрещают проведение таких работ непосредственно персоналом образовательных учреждений (в том числе техническим персоналом). 
 
Прокуратура установила, что во всех 11 образовательных учреждениях района (5 общеобразовательных школ, 4 детсада, детская школа искусств и детско-юношеская спортивная школа) травлей грызунов – крыс и мышей с начала года занимались работники учреждений.
 
Никакую профессиональную подготовку эти работники не проходили и не имеют специальных знаний о том, в каких объемах и где размещать сильнодействующие ядовитые вещества. Фактически дератизацию проводили путем раскладывания отравляющих средств в помещениях детских садов и школ.
 
«Такая практика несоблюдения санитарных требований создает реальную угрозу для жизни и здоровья воспитанников данных учреждений, ведь дети могут проникнуть в самые труднодоступные места и попробовать на вкус приготовленную для грызунов отраву. Все 11 руководителей учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности», - сказали в прокуратуре. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?