На севере Камчатки в тубдиспасере 1,5 года не могли починить рентген

22 марта 2018, 12:11

На Камчатке прокуратура выявила ряд грубых нарушений в противотуберкулезном диспансере и районной больнице Карагинского района. Главврачи, как сообщили «КамИНФОРМ», привлечены к административной ответственности за то, что в течение полутора лет не могут обеспечить нормальную работу рентгена для больных туберкулезом и посылали их в общую очередь вместе со здоровыми людьми, в том числе и детьми. 
 
Противотуберкулезный диспансер в поселке Оссора Карагинского района рассчитан на 35 коек. В нем лечатся жители Карагинского и Пенжинского районов края. Большинство больных, состоящих на диспансерном учете по туберкулезу, относятся к коренным малочисленным народам, которые проживают в отделенных селах, в оленеводческих табунах. В стационаре находятся больные с различной патологией заболевания, как с малой, так и с запущенной.
 
Установлено, что диагностический рентгеновский комплекс, поставленный в Карагинский противотуберкулезный диспансер министерством здравоохранения края по госпрограмме, введен в эксплуатацию в 2012 году, но с сентября 2016 года не используется.
 
Как выяснилось, дорогостоящий аппарат простаивает более полутора лет по причине сбоя в программном обеспечении. Главный врач и администрация учреждения не принимали мер к выяснению и устранению причин неисправности. По просьбе главврача тубдиспансера руководитель районной больницы разрешил пациентам, больным опасным инфекционным заболеванием, проходить рентгенографическое обследование в Карагинской районной больнице, то есть вместе со здоровыми посетителями, в том числе детьми.
 
По постановлению прокурора главный врач противотуберкулезного диспансера привлечена заплатила 20 тыс. рублей штрафа. Прием пациентов тубдиспансера в районной больнице прекращен. В диспансере проведены технические пуско-наладочные работы, установлен портативный переносной малодозовый рентгеновский аппарат, который будет использоваться во время ремонта основного рентгеновского комплекса.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика