На севере Камчатки впервые за многие годы открывают свое молочное и мясное производство

27 января 2016, 07:54

Летом этого года на севере Камчатки впервые за многие годы будет открыт новый цех по переработке молока и мяса. Оборудование фермеры купили на субсидию, которую им выдали бюджеты края и муниципалитета — всего 6,5 млн рублей, сообщает Минсельхоз края. 
 
Цех по переработке молока, который предприятие построило за счет собственных средств,  уже готов к установке оборудования. В феврале  для проведения наладочных работ из города Барнаул  прибудут специалисты завода-изготовителя. После запуска цех будет способен перерабатывать  до 0,5 тонн молока в сутки. Убойный пункт также находится в завершающей стадии строительства, он будет рассчитан на прием 5 голов скота в сутки. 
 
В министерстве отметили, что молокоперерабатывающая и мясоперерабатывающая промышленность возродится в районе после длительного перерыва – совхозы, которые ранее занимались этим видом деятельности, пришли в упадок в начале 90-х годов прошлого века. Новое производство планируется запустить в июле 2016 года – после оформления разрешительной документации и тестирования оборудования. 
 
Тогда в торговые точки Олюторского района поступят на продажу  новые виды свежей молочной и мясной продукции от местных производителей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?