На севере Камчатки вводят карантины

31 января 2013, 23:55

С середины января в Палане стало расти число людей, заболевших ротавирусной инфекцией и сальмонеллезом. Большая часть из них -  маленькие дети, от восьми месяцев до четырех лет. Чтобы избежать массового заражения населения местная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение закрыть на карантин все дошкольные учреждения и детский дом «Эчган».

Сейчас персонал этих учреждений занимается санитарной обработкой, выполняя предписания центра санэпидемнадзора. В садиках моют мебель, двери, стены, посуду и даже игрушки. Особое внимание в этой ситуации уделяется пищеблоку - генеральную уборку там проводят в несколько этапов.

Случаи заболевания кишечной инфекцией стали фиксироваться в окружном центре с 17 января. Ежедневно за медицинской помощью обращалось по два - три человека. Основная масса заболевших так называемым желудочным гриппом - дети от девяти месяцев до четырех лет. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Камчатском крае в Тигильском районе на 30 января зарегистрировал 18 таких случаев.

В больнице есть все самые необходимые лекарства для лечения маленьких пациентов, а некоторым из них уже назначили амбулаторное лечение. Карантин пока объявлен на неделю, но если уровень заболеваемости не мпадет, то его могут продлить  Похожая ситуация в национальном селе Ковран - там вспышка ОРВИ. По этой причине в местной школе отменили занятия, также, был объявлен карантин в детском садике «Ияночх».

 

 

 

 

По сообщению корреспондентов ГТРК "Камчатка".

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?