На Северо-Востоке будет тепло

14 августа 2012, 17:13

Все работы по реконструкции системы теплоснабжения в микрорайоне «Северо-Восток» должны быть завершены до начала отопительного сезона. Об этом в ходе выездного совещания в строящемся микрорайоне заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В выходные власти краевой столицы начали замену теплоцентрали в районе «Северо-Восток». В сентябре прошлого года в этом районе по программе повышения сейсмоустойчивости жилья был сдан новый жилой комплекс на 17 домов, а в этом году там начнут строительство еще одного жилого массива.

«Чтобы обеспечить необходимую выработку теплоэнергии для этого микрорайона на перспективу, нам пришлось увеличивать диаметр трубы. Для этого на выходные мы перекрыли проезд по улице Таранца. Должен сказать, что ремонтным бригадам удалось оперативно и качественно произвести все работы за выходные, и мы сразу открыли проезд», - отметил первый заместитель главы Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей Алексеев. По его словам, в ближайшее время коммунальщикам предстоит модернизировать тепловой пункт в этом микрорайоне, чтобы увеличить объем выработки теплоэнергии. «Кроме того, на Северо-Востоке очень много надземных теплотрасс. Мы планируем модернизировать их и убрать под землю, а территория, где раньше лежали теплотрассы будет благоустроена», - отметил Алексеев.

«Все работы должны быть завершены до начала отопительного сезона. Параметры отопления в домах должны быть соответствующими, с учетом, что в этом году мы начинаем строительство еще одного жилого массива на Северо-Востоке», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?