На штрафстоянку в столице Камчатки вывезли более 30 машин, мешающих снегоочистке

03 февраля 2015, 17:16

31 машина, брошенная вдоль центральных проездов Петропавловска, вывезена на штрафплощадку. Все эвакуированные авто значительно затрудняли работу снегоочистительной техники. Машины стояли в карманах автобусных остановок, на тротуарах и зонах действия знаков, запрещающих остановку и стоянку транспорта. Как сообщили в Комитете городского хозяйства, во всех случаях машины стояли на прямом пути следования грейдеров и шнекороторов. Без эвакуации спецтехника не могла бы качественно расширить проезды и очистить от снега прилегающие к дорогам пешеходные зоны.

«Многие автовладельцы остаются равнодушными к призывам не оставлять свои машины в местах, где ещё предстоит пройти снегоочистительной технике, - рассказал директор МКУ «Управление дорожного хозяйства» Павел Тюткин. – Между тем, от этого во многом зависит оперативность и качество работы подрядных организаций. К примеру, вчера бригадам одного из подрядчиков пришлось 6 часов пробивать один только проезд на ул. Терешковой. В отсутствие же машин все работы не заняли бы и двух часов».

В таких условиях работы по снегоочистке ведутся в тесном взаимодействии с представителями ГИБДД. Сотрудники инспекции помогают выяснять телефоны автовладельцев, бросивших авто на проездах, а в случаях отсутствия реакции со стороны собственников машин – эвакуировать транспорт на штрафплощадку. В период с 28 января по 3 февраля на штрафплощадку было вывезена 31 машина, самостоятельно по обращению сотрудников ГИБДД автомобили убрали 66 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?