На социальные туры по Камчатки для отдельных категорий земляков власти потратят 3,5 млн рублей

06 июля 2015, 07:47

Камчатские школьники отправятся на бесплатные экскурсии по живописным местам края. В рамках реализации программы социальных туров 4 июля турпоездка была организована для 40 победителей школьных олимпиад и творческих конкурсов, 7 июля – для 20. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

«4 июля школьники на вахтовом транспорте поехали к Авачинскому вулкану и горе Верблюд, - рассказали в агентстве. - 7 июля ребята побывают у подножия Авачинского вулкана. Кроме того, они посетят визит-центр природного парка «Вулканы Камчатки», где для них проведут познавательную лекцию».

В июле участники социальных туров также отправятся на морские прогулки, вертолетные экскурсии в Долину гейзеров и на Курильское озеро, в джип-туры на вулканы Мутновский и Горелый. «С начала года различные экскурсии в рамках программы социальных туров посетили порядка 220 человек, - отметили в агентстве. - На организацию социальных туров в этом туристическом сезоне в бюджете края заложено порядка 3,5 млн рублей».

В агентстве напомнили, что социальные туры для отдельных категорий граждан проводятся в регионе с 2010 года. Экскурсионные поездки проходят в период с апреля по октябрь. В прошлом сезоне участниками социальных туров стали 530 человек. Бесплатные экскурсии проводятся для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодежи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями, ветеранов Великой Отечественной войны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?