На софинансирование пенсий жители Камчатки перечислили 105 млн рублей

25 ноября 2014, 14:46

Чуть более месяца осталось у участников Программы государственного софинансирования пенсий, чтобы успеть перечислись средства на накопительную часть будущей пенсии и не потерять государственную поддержку своих взносов, сообщает ПФР

За 10 месяцев текущего года камчатцы уже перечислили 14,5 млн.руб. в счет своей будущей пенсии. Всего в программу государственного софинансирования пенсий вступили более 19 тысяч жителей края, с начала программы они перечислили 105 млн.руб. дополнительных страховых взносов на свои индивидуальные лицевые счета.

Напомним, чтобы получить софинансирование от государства, необходимо перечислить не менее 2 тысяч рублей дополнительных страховых взносов в год. Только в этом случае государство удвоит дополнительные взносы участника Программы. Государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты гражданином взноса в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

Средства софинансирования вместе с остальными пенсионными накоплениями гражданина будут инвестироваться выбранной им управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом. А при выходе участника программы на пенсию ему вместе с назначением пенсии будет рассчитана прибавка от участия в программе. Вступить в Программу можно до 31 декабря 2014 года.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ИринаТ26 ноября 2014, 15:06

Интересно, а что будет с этими деньгами, когда внесут очередные изменения в законодательство?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?