На сохранение культурного наследия и развитие культуры потратят 6 млрд. рублей (Камчатка)

07 ноября 2013, 10:04

Программу «Развитие культуры в Камчатском крае на 2014-2018 годы» на заседании краевого правительства представила министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова. В ходе своего выступления она отметила, что целями государственной программы являются сохранение культурного и исторического наследия, обеспечение равного доступа населения к культурным ценностям и участию в культурной жизни, реализация творческого потенциала населения Камчатского края.

Принятая программа включает в себя мероприятия таких долгосрочных краевых целевых программ как «Семья и дети Камчатки» на 2013-2015 г.г.», «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Камчатском крае на 2012 - 2014 годы». Государственная программа включает в себя 5 подпрограмм: 1. «Наследие», 2. «Искусство», 3. «Традиционная культура и народное творчество», 4. «Образование в сфере культуры», 5. «Обеспечение условий реализации госпрограммы».

Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию программы составляет 6 млрд. 45 млн. рублей из средств федерального, краевого и местных бюджетов муниципальных образований Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?