На сокращение производственного травматизма потратили 21 млн. рублей (Камчатка)

05 декабря 2013, 12:39

Бюджетные учреждения края должны активнее заниматься вопросами страхования своих работников и принимать меры по предупреждению производственного травматизма. Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по охране труда, которая состоялась под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края Ирины Унтиловой.

По информации регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, в 2013 году на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников было выделено 21 млн.73 тысяч рублей. Разрешение на использование средств (20% от суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве) на предупредительные меры получили 54 страхователя, которые обратились в региональное отделение Фонда. Двадцать предприятий из обратившихся – это бюджетные учреждения с суммой ассигнований 2 млн. 340 тысяч рублей.

Больше всего средств, 7 млн. 21 тыс рублей (33,3%), страхователи-работодатели направили на приобретение средств индивидуальной защиты для работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. На втором месте по объему затрат – санаторно-курортное лечение работников этой категории. На третьем месте – проведение аттестации рабочих мест. 16 страхователей направили на эти цели 4 млн. 764 тысячи рублей. «По нашим данным, не все страхователи ежегодно пользуются средствами Фонда в рамках программы предупредительных мер. В 2013 году в Фонд не обратилось более 50 предприятий, которые пользовались этими средствами три года подряд. Среди них есть и бюджетные учреждения», - отметила в своем докладе начальник отдела страхования профессиональных рисков регионального Фонда Татьяна Васильева. Она также подчеркнула, что за весь период работы, ни одному предприятию не было отказано в финансовом обеспечении предупредительных мер по причине отсутствия ассигнований.

На заседании было отмечено, что в 2013 году на территории края было зафиксировано несколько несчастных случаев на производствах со смертельным исходом. «Всем руководителям исполнительных органов государственной власти, главам муниципальных образований необходимо усилить работу со своими подведомственными учреждениями в сфере социального страхования, предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний», - сказала, подводя итог Ирина Унтилова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?