На сопке Мишенная свалку отходов будут разгребать несколько месяцев

31 июля 2013, 18:24

Свалка размещена у границ двух  гаражно-строительных кооперативов. По территории разбросаны автомобильные кузова, металлические бочки, строительные отходы, бетонная арматура, использованные автопокрышки, пластмассовые канистры, ветошь.

В инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края обратились жители жилых домов, расположенных на склоне сопки Мишенная по ул. Автомобилистов о принятии мер по ликвидации огромной несанкционированной свалки отходов, которая образовалась  в течение многих лет.

Лиц, которые сбросили отходы, установить не удалось. Однако земельный участок, где находятся отходы, является земельным участком, собственность на который не разграничена. Поэтому, МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» выдано предписание о ликвидации свалки до 1 ноября.

По информации указанного учреждения, в настоящее время подготовлена конкурсная документация на проведение аукциона для выбора подрядной организации, заключения  муниципального контракта с победителем аукциона на вывоз отходов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?