На стадионе «Спартак» в столице Камчатки заменили все ветхие инженерные сети и проложили новые

27 июля 2016, 13:59

В столице Камчатки закончились масштабные работы по замене ветхих и прокладке новых инженерных сетей на территории стадиона «Спартак». Таким образом завершен первый этап реконструкции объекта. Об этом губернатору Владимир Илюхину доложили во время выездного совещания на стадионе. 
 
Там отметили, что строительство новых участков тепломагистрали и автоматизированного центрального теплового пункта на улице Ленинградская позволит закрыть мазутную котельную в том районе. Это улучшит экологическую ситуацию, обеспечит круглогодичную подачу горячей воды в расположенные рядом дома и социальные объекты.
 
 «В районе стадиона «Спартак» действительно очень много сетей, наши коммунальные службы и энергетики активно трудились с тем, чтобы все эти сложные работы выполнить. Сетями больше 50 лет никто не занимался. Надо восстанавливать, что потребовало дополнительные средства и, безусловно, дополнительное время. Сейчас большая часть этих работ сделана. Дорожное покрытие у бывшего входа на стадион и беговые дорожки на самом поле, повреждённые во время прокладки труб, восстановлены», - сказал Владимир Илюхин.
 
На совещании также обсуждался вопрос изменения схемы движения в районе светофора, расположенного на пересечении улиц Набережная и Максутова. В перспективе на этом месте предлагается организовать круговое движение автотранспорта, что позволит сделать более удобным выезд машин со стоянки стадиона.
 
«Центральная часть города – это очень важный для нас объект. Хочется сделать так, чтобы здесь было комфортно, удобно, и чтобы потом не переделывать. Поэтому, конечно, в процессе реконструкции стадиона «Спартак», уже по ходу реализации этого проекта, возникает много предложений, которые мы обсуждаем. Это и в части дорожной развязки на Максутова, и новой стоянки, и в части самой планировки территории внутри стадиона», - сказал Владимир Илюхин. 
 
На территории комплекса будут два мини-футбольных поля, баскетбольная и волейбольная площадки, открытые площадки с тренажёрами, куда горожане смогут приходить и заниматься, пункты проката спортивного инвентаря. И, конечно, будет сам стадион с  футбольным полем, которое будет соответствовать всем нормам, и трибунами, что позволит проводить здесь большие соревнования. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Спартаковец28 июля 2016, 18:23

Балаболить начинает о великих стройках обязательно перед выборами то своих то депутатских, а их объектов все нет и нет. С 12 года только и слышно построим стадион , ледовый дворец бассейн фоки а их как не было так и нет. Сказочный Едрос какой то. Пора эту заезженную пластинку выбросить вместе с парт билетом и начинать говорить народу правду брат.

#1Аноним27 июля 2016, 23:20

ДОЛГОСТРОИ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?