На старте второго этапа закона о гектаре уполномоченные органы Камчатки будут работать без выходных

01 октября 2016, 12:53

В дни старта второго этапа реализации закона о дальневосточном гектаре жители Камчатки смогут свободно получить необходимую консультативную помощь по вопросам предоставления земельных участков и порядку подачи документов. В субботу и в воскресенье, 1-2 октября, специалисты соответствующих отделов органов власти, уполномоченных на предоставление дальневосточного гектара, будут работать без выходных, сообщила пресс-служба краевого правительства.

По всем вопросам, связанным с предоставлением земельных участков, расположенных на межселенной территории, территории городских округов, сельских и городских поселений гражданам следует обращаться в соответствующие администрации муниципальных образований. Уполномоченным органом по предоставлению дальневосточного гектара на землях, находящихся в краевой собственности, является министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края, на землях лесного фонда - агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Камчатском крае является уполномоченным органом в отношении федеральных земель.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре предоставляет возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли. Предоставление участков началось 1 июня 2016 года. Действующим федеральным законом из перечня земель, открытых для предоставления, исключены территории Петропавловска-Камчатского и 10-километровой зоны вокруг него, г. Елизово и ЗАТО Вилючинск.

Жители других российских субъектов смогут получить участки на Камчатке с 1 февраля 2017 года. Камчатцы с этой даты также смогут использовать свое право на однократное получение земельного участка на территории других дальневосточных субъектов Российской Федерации: Республики Саха (Якутия), Приморского, Хабаровского краёв, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Чукотского автономного округа и Еврейской автономной области.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2201 октября 2016, 23:03

Выложите хоть телефоны этих представителей власти, а то никому не дозвониться .

#1101 октября 2016, 18:25

Ничего не работает !!!!! В тех поддержке одни отмазки и просьбы подождать, а тем временем количество поданых заявок судя по статистике сайта увеличивается.
Это видимо избранные земельку пилят.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?