На стажировку в Корякию приглашают власти Камчатки молодых специалистов

21 декабря 2012, 17:33

 

Как рассказала ИА «КамИНФОРМ» руководитель краевого Агентства по занятости населения Наталья Ниценко,  на Камчатке по итогам 2012 года расширили краевую программу, направленную на трудоустройство молодых специалистов, выпускников камчатских ВУЗов в отдалённых районах Корякского округа.

Теперь принять участие в ней могут не только бывшие жители северных район края, желающие вернуться в родные посёлки, но и любой из выпускников 2013 года. Для молодых специалистов Агентство организует стажировки на территории Корякии с последующим трудоустройством. Государство оплатит при этом проезд до места производственной практики, проживание, и в течение 6 месяцев будет помогать материально. Прибавка к зарплате в размере прожиточного минимума, рассчитанного для округа, станет неплохим подспорьем на этапе становления молодого специалиста как профессионала.

Принять участие в этой программе могут не только медики и педагоги, нехватку которых острее всего ощущают в Корякии, но и представители любых других специальностей, при наличии вакантных мест на предприятиях округа. На сегодняшний день договоры в рамках этой программы уже заключили два выпускника: юрист и бухгалтер. После сдачи государственных экзаменов им можно не волноваться о трудностях поствузовского трудоустройства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?