На строительство главной больницы Камчатки нашли нового подрядчика

18 мая 2016, 08:24

Строительство новой краевой больницы будет продолжено этим летом на Камчатки. Власти региона нашли нового подрядчика, которому готовы заплатить более 196 млн рублей за комплекс работ. Как сообщает «Кам24» контракт получило ООО «Мастер», которое уже приступило к работам.
 
Решающими аргументами при выборе победителя стали два фактора: во-первых – «Мастер» базируется на Камчатке, во-вторых – имеет большой опыт возведения крупных объектов. «В мае мы расчистили площадку от снега и мусора. В ближайшее время начнем бетонные работы», – рассказали в ООО «Мастер».
 
Согласно техзаданию, за сезон фирма должна установить монолитный железобетонный фундамент второго корпуса больницы, а также возвести на нем трехэтажный металлический каркас.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что новую краевую больницу планировали начать строить в 2009 году, но сроки постоянно переносились, в основном, из-за отсутствия финансов. В 2014 году был подписан контракт с Камчатжилстроем, который должен был возвести первую очередь лечебницы, но фирма с этим заданием не справилась и контракт был расторгнут.  Сейчас нашли нового подрядчика. 
 
Новая больница рассчитана на 510 коек и 150 посещений в смену. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?