На строительство и ремонт дорог Камчатки потратят более 2,5 млрд рублей

29 апреля 2015, 07:51

В 2015 году в Камчатском крае на проведение работ по восстановлению, реконструкции и строительству автомобильных дорог общего пользования направлено более 2,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Из них порядка 200 миллионов рублей предусмотрено на проведение мероприятий по ямочному ремонту дорожного полотна. В целом по краю, ямочный ремонт будет произведён на площади более 120 тысяч квадратных метров. Основной объём работ предстоит выполнить в Петропавловске-Камчатском.

По результатам проведённых обследований, в Вилючинске ямочный ремонт должен быть выполнен на площади 16 тысяч квадратных метров, в Елизове - на площади 13,5 тысяч квадратных метров. На федеральной дороге «Морпорт-Аэропорт» в ямочном ремонте нуждаются порядка 8,2 тысяч квадратных метров полотна. Наиболее проблемными участками на данной трассе являются улицы Тундровая и Пограничная в Петропавловске-Камчатском.

В рамках мероприятий подпрограммы «Благоустройство территорий муниципальных образований в Камчатском крае» на ремонт дорог будет направлено около 600 миллионов рублей.

На ремонт дорог краевого центра в рамках программы по благоустройству предусмотрено около 200 миллионов рублей. Работы будут проведены комплексно в нескольких микрорайонах города, в частности, на улицах Ларина, Савченко, Лермонтова, Океанская, в посёлке Завойко.

На ремонт дорог в Елизовском районе в рамках программы будет направлено порядка 90 миллионов рублей, в Вилючинске – 20 миллионов рублей.

Юрий Зубарь отметил, что в текущем году в крае предстоит выполнить большой объём работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог. На эти цели предусмотрено около 1 миллиарда 800 миллионов рублей.

В Петропавловске-Камчатском планируется закончить строительство дорог на улицах Вулканная и Дальневосточная, продолжить работы по строительству новых развязок на улицах Ларина-Королёва и в районе проспекта Карла Маркса. В Елизове будет продолжено строительство моста через реку Половинка.

В этом сезоне будет завершена реконструкция участка 249 км -260 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково, начатая в прошлом году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#241 регион29 апреля 2015, 13:59

И снова осядут деньги в чьих то карманах.
Ежегодно на дороги тратят по 2-3 млрд рублей,не ужели у контролирующих органов не возникают вопросы "Почему каждый год весной весь уложенный асфальт сходит вместе со снегом?".
И почему организации производившие ремонтные работы не дают гарантии на выполненные работы?
Такое ощущение как будто так и нудно каждое лето и осень ремонтировать дороги, тратить 2-3 млрд рублей а на следующий год опять просить 2-3 млрд рублей на ремонт дорог

#1Злюка29 апреля 2015, 09:08

А разве отремонтированные в прошлом году дороги не на гарантии?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?