На строительство Морского собора на Камчатке не хватает 40 млн рублей

29 января 2016, 07:50

На завершение строительства Морского собора на Камчатке, нижний храм которого был открыт минувшим летом, нужно еще около 40 млн рублей. Об этом было заявлено во время выездного заседания попечительского совета Фонда имени митрополита Нестора в поддержку строительства храмов Камчатского края. 
 
«Морских соборов в России – единицы, самые известные – в Кронштадте и Новороссийске. И такие храмы всегда строились на пожертвования, государство не принимало в этом участия, люди сами сдавали деньги, исходя из своих принципов и убеждений. На строительство Камчатского Морского собора уже потрачено более 16 миллионов рублей – эти деньги собрали как жители края, так и предприятия, средства жертвовали и те, кто живет за пределами полуострова. Переоценить значение этого храма для нашего региона невозможно, он станет еще одним напоминанием, что Камчатка – это край моряков и рыбаков», – отметил в ходе осмотра строящегося собора министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын. 
 
Практически все работы на объекте выполняются силами епархии, лишь на самые сложные из них приглашают специалистов со стороны. В настоящее время идет возведение верхнего храма. Нижний храм собора уже открылся, его освятили в июле 2015 года. В нем поместили мемориальные таблички с именами камчатских моряков и рыбаков, которые не вернулись из моря. Кроме того, планируется, что система освещения собора будет построена таким образом, что он станет дополнительным ориентиром для кораблей и судов, заходящих в Авачинскую бухту.
 
Напомним, решение о сборе средств и начале строительства храма было принято в ноябре 2012 года Петропавловской и Камчатской епархией совместно с представителями региональной общественной организации «Камчатское Морское собрание». Местом для строительства выбрали сопку Радиосвязи. Первый камень собора был заложен 28 августа 2013 года. В настоящее время строительные работы продолжаются, однако на их завершение требуется еще около 40 миллионов рублей.
 
Средства на строительство Морского собора принимают в православных храмах Камчатки. Также пожертвования можно перечислить по реквизитам:
Камчатский филиал "АТБ" (ОАО)
Расчетный счет № 40703810320000000167
Корреспондентский счет № 30101810400.00.00.00831
в ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому краю
БИК 043002831
ИНН 4101118133
КПП 410101001
ОГРН 1074100001865

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?