На строительство мусороперерабатывающего завода нужно 340 млн рублей (Камчатка)

24 марта 2014, 09:03

В администрации Елизовского района состоялся Инвестиционный совет, на котором состоялась презентация нескольких крупных инвестиционных проектов, в том числе нового мусороперерабатывающего завода для утилизации твердых бытовых отходов в районе п. Вулканный,

Как отмечалось в докладе, Елизовский район ежегодно производит до 50 тысяч тонн мусора, а его утилизацией занимаются специализированные организации. Ежегодно Вилючинск, Петропавловск-Камчатский и Елизовский район в совокупности накапливают 175 тысяч тонн. Основная масса приходится на отходы Y и IY класса опасности, образующиеся в результате жизнедеятельности населения. Простое складирование такого количества ТБО, поиски все новых полигонов могут привести Камчатку к экологической катастрофе. Поэтому основная идея проекта елизовской администрации – создать в Елизовском муниципальном районе предприятие, позволяющее полностью решить проблему сбора, вывоза и утилизации отходов производства и быта и обеспечить единый централизованный подхода к обращению с отходами производства и быта на территории Елизовского муниципального района.

Строительство мусоропрерабатывающего завода и выбранная Администрацией Елизовского муниципального района технология переработки ТБО представляет наиболее экономичный способ утилизации мусора на сегодняшний день, отметил в ходе презентации заместитель главы Администрации Дмитрий Щипицын. Он рассказал, что в течение 2012-2013 годов Администрация Елизовского района проводила работу по изучению технологий по переработке отходов, применяемых как на территории России, так и за рубежом. В результате проведенной работы остановились на технологии, применяемой организацией ОАО «Автопарк №1 «Спецтранс» г. Санкт-Петербурга, которая позволяет не только перерабатывать отходы, но и производить из вторичного сырья альтернативное топливо «Топал-1» для котельных. Общая стоимость проекта – 340 миллионов рублей.

Заслушав презентацию проекта мусороперерабатывающего завода, заместитель генерального директора по стратегическому планированию проектов Корпорации развития Камчатского края Роман Руколеев подчеркнул, что работа проведена серьезная и сам проект близок в своей комплексности для реализации. «Но очень много нюансов, в которые хотелось бы вникнуть, проанализировать, потому что тема острая вообще для края, ею никто не занимался всерьез. У нас в плане вопросы по ТБО стоят очень остро, поэтому я предлагаю совместно эту информацию проанализировать, понять, какие есть проблемы, поглубже просмотреть анализ, финансовые схемы, и как с тарифами разбираться», - сказал Руколеев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?