На строительство водопровода в селе Тигиль потратят 42 млн рублей (Камчатка)

08 апреля 2014, 09:09

В числе наиболее острых проблем в селе Тигиль глава региона обозначил вопрос с реконструкцией системы водоснабжения. Владимир Илюхин посетил водозабор и насосную станцию. Строительство водозабора и мини-ТЭЦ в Тигиле началось несколько лет назад по федеральной программе. С 2006 года на территории Корякского округа начали возводить всего 4 подобных мини-ТЭЦ, однако в последствие возведение этих объектов было признано нецелесообразным и строительство «заморозили».

«Водопровод входил в состав мини-ТЭЦ, строительство которой было приостановлено несколько лет назад. Планируется перепрофилировать их и сделать из них нормальные котельные. Но вопрос с обеспечением холодным водоснабжением в селе стоит остро, поэтому принято решение, что в 2014 году достройка водовода будет завершена, - рассказал министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев. - Мы скорректируем смету и летом приступим к завершению строительства. Водовод практически построен, осталось только ввести электрическую часть, емкостный парк».

«Сейчас мы оформляем водовод и водозабор в собственность края. Надеюсь, к маю эти процедуры завершим. В бюджете этого года у нас предусмотрено 42 млн рублей на окончание работ по строительству водопровода. Если строители постараются, то к концу года вода по этой ветке будет в поселке», - сказал Владимир Илюхин.

В ходе встречи с депутатским корпусом Тигильского района глава региона также обсудил с народными избранниками вопрос строительства и организации банных комплексов в отдаленных селах. Ранее в Правительстве региона уже собрали заявки на ремонт и строительство бань с муниципальных образований полуострова. Владимир Илюхин отметил, что в ближайшее время будет определена форма поддержки проведения подобных работ в муниципальных образованиях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?