На субботник в столице Камчатки сегодня выйдут около 1 тыс человек

16 мая 2014, 10:36

Сегодня, 16 мая к общегородскому субботнику в Петропавловске присоединятся около 1000 человек. Для того чтобы каждый волонтёр был обеспечен необходимым инвентарём, Управление благоустройства предоставит горожанам порядка 1250 пар перчаток, 140 метел, 250 грабель и 50 лопат.

Как сообщили в Комитете городского хозяйства, в технический план мероприятий по санитарной уборке включены участки, расположенные в разных районах Петропавловска. Участникам субботника предстоит привести в порядок откосы и прилегающую территорию к магистральным проездам до ул. Ленинградская, пр. Циолковского, ул. Беринга, пр. Победы, Космическом проезде. В планах волонтёров также убрать мусор с пустыря напротив стадиона «Спартак», зеленой зоны напротив Института вулканологии и так называемой «мертвой зоны» возле специальной коррекционной школы № 38 по ул. Тушканова.

В Комитете отметили, что на этой неделе убирать территорию города волонтёры будут не один, а два дня: мероприятия продолжатся и в субботу, 17 мая. В выходные свой вклад в благоустройство города внесут активисты экологической организации «Камча», которые намерены очистить площадку напротив ДК СРВ, сквер по ул. Сахалинская. Привести в порядок территорию возле своих домов планируют и жители посёлка Долиновка.

Напомним, принять участие в работах может любой человек, неравнодушный к облику родного города. Жители краевого центра могут привести в порядок как места массового отдыха, так и территории вокруг своих жилых домов. Как и в предыдущие годы, помощь в организации субботников населению оказывает муниципальное учреждение «Управление благоустройства». За получением необходимого инвентаря необходимо обращаться по телефонам Управления: 46-81-10, 46-03-93.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?