На субсидии по «коммуналке» жителям Камчатки перечислили 694 млн рублей

01 апреля 2016, 08:34

За прошедший год жителям Камчатки начислено субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг почти 694 млн рублей, говорят в Камчатстате. 
 
Там добавили, что В денежной форме выплачено 683,3 млн. рублей. Среднемесячный размер субсидии в расчете на одну семью в среднем по краю сложился в сумме 2688,4 рубля. 
 
Самые большие по размеру субсидии в селах Корякского округа. Так, в с.Вывенка и с.Средние Пахачи Олюторского  района среднемесячный размер субсидии на семью составил 5667 и 4122 рубля, соответственно, в селах Седанка и Ковран Тигильского района - 4627 и 3926 рублей. 
 
Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг за 2015 год получили 21,5 тыс. семей или 16% от общей численности семей, проживающих в крае. Для семей, проживающих в Корякском округе, этот показатель составляет 19,1%. В некоторых населенных пунктах Корякского округа число семей, получающих субсидии, превышает 50%. Так, в селах Аянка (Пенжинский район), Седанка, Лесная (Тигильский район), Вывенка (Олюторский район) субсидии получают от 56% до 79% семей.
 
Из  числа семей, воспользовавшихся субсидией, 99%  получают их в денежной форме, т.е. через банковские счета. Только 1% семей получают субсидии в натуральном выражении, т.е. в виде уменьшения оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?