На субсидирование тарифов по авиаперевозкам Камчатка потратит 405 млн рублей

31 марта 2014, 20:43

Заседание координационного Совета глав муниципальных образований и правления Совета муниципальных образований состоялось в понедельник, 31 марта, под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Среди основных вопросов: обеспечение жителей удаленных населенных пунктов муниципальных районов Камчатского края воздушным транспортным сообщением в период массовых отпусков. Было отмечено, что доступность авиаперевозок на Камчатке для населения региона обеспечивается субсидированием из бюджета края. Субсидирование воздушных перевозок позволяет поддерживать цены на приемлемом уровне, не допуская резкого повышения. Так, в 2014 году в краевом бюджете предусмотрено 405 млн. 821 тыс. рублей для субсидирования тарифов на воздушные перевозки жителей Камчатского края.

Губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что правительством края предпринимаются конкретные меры по созданию современной авиатранспортной системы на полуострове. По его словам уже начал работу на внутрирегиональных линиях самолет Ан-26Б-100, а в апреле этого года начнется эксплуатация нового вертолета Ми-8 МТВ-1.

«В настоящее время ведутся переговоры о модернизации наших самолетов Як-40. Мы планируем, что на них будут установлены современные двигатели, которые помогут в два раза снизить расход топлива», - добавил Владимир Илюхин, отметив, что проблему перевозки авиапассажиров необходимо решать и рассматривать в комплексе.

Он подчеркнул, что в 2014 году будут завершены работы по строительству новой взлетно-посадочной полосы в поселке Палана. Мероприятиями Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» предусмотрены строительство (реконструкция) аэропортов Тиличики, Оссора, Никольское, Тигиль, Озерная, Усть-Хайрюзово, Мильково, Пахачи, Соболево, Усть-Камчатск.

«Реализация этих мероприятий позволит значительно повысить регулярность и безопасность выполнения полетов, качество обслуживания пассажиров», - подчеркнул глава региона.

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь в своем выступлении обратил внимание, что одной из наиболее острых проблем в организации перевозок по местным воздушным линиям является отсутствие достаточного количества гостиничных мест в населенных пунктах. Члены Совета рекомендовали органам местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае принять меры по привлечению субъектов малого и среднего предпринимательства в гостиничный бизнес, а также рассмотреть вопрос создания муниципальных или социальных гостиниц.

Еще одним направлением работы должна стать организация продажи пассажирских авиабилетов населению муниципальных образований, на территориях которых данная услуга до сих пор не предоставляется. Эта работа должна быть организована администрациями муниципальных образований совместно с ГУП Камчатского края «Камчатское авиапредприятие».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?