На свой пиар глава Камчатки тратит меньше всех коллег на Дальнем Востоке

12 декабря 2013, 08:52

Рейтинг расходов в регионах всей страны на «имидж губернатора» опубликовал Slon.ru. При составлении рейтинга учитывалась не столько сумма расходов на освещение деятельности органов государственной власти, сколько доля на эти траты от общего объема бюджета.

Так, лидером в России по тратам на СМИ в уходящем году стал Ямало-Ненецкий автономный округ – на эти цели в бюджете региона заложено 1,81% или 2,1 млрд рублей. На втором месте Ненецкий автономный округ – на, так называемый, имидж властей здесь ушло 1,37% бюджета или в натуральном выражении 171,9 млн рублей. Тройку лидеров замыкает Чеченская Республика – в 2013 году на то, чтобы о решениях и деятельности властей говорили в СМИ, потратили 1,35% бюджета или 611 млн рублей.

На дальневосточном рубеже лидерами по тратам на освещение деятельности стали власти Республики Саха (Якутия) – на эти цели ушло 0,69% годового бюджета или 842,7 млн рублей. Следом идут представители властей Чукотского автономного округа, где на СМИ потратили 0,56% бюджета, что составляет в денежном выражении, возможно, и не так много – 94,1 млн рублей. На третьем месте в ДФО оказался Хабаровский край – власти региона потратили на свое положительное присутствие в СМИ 0,49% годового бюджета или 384,1 млн рублей.

Как пишет SakhalinMedia, нужно отдать должное главе Камчатского края Владимиру Илюхину, который на "имидж губернатора", как теперь принято говорить, в 2013 году потратил меньше всех на Дальнем Востоке. На освещение деятельности органов власти на Камчатке ушло 0,12% бюджета или 54,8 млн рублей. При этом стоит отметить, что траты на PR хоть и скромные, но рейтинг Илюхина среди населения стабильный – согласно данным опроса деятельность губернатора получила одобрение со стороны порядка 60% жителей.

«По ощущениям, по событийному ряду ситуация не изменилась. Общественная поддержка Владимира Илюхина стабильна, поскольку идет серьезная работа, есть ряд социально-экономических достижений», - говорит директор ДКЦ, политический консультант Петр Ханас.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?