На те же грабли — камчатцы за сутки отдали мошенникам более 200 тыс. рублей

20 января 2016, 07:52

На Камчатке за сутки местные перевели телефонным мошенникам более 200 тысяч рублей. Как говорят в МВД, двое потерпевших лишились денег, покупая товары в интернете, еще двое – «давая взятку».
 
Так, в полицию обратился 44-летний житель краевой столицы. На электронной доске объявлений он нашел информацию о продаже снегохода. Поговорив по телефону с «владельцем» техники, мужчина перевел на его банковский счет почти 100 тысяч рублей, после чего «продавец» из Оренбургской области перестал отвечать на звонки. 
 
28-летний житель Петропавловска-Камчатского увидел объявление о продаже автомобильных кресел в группе в соцсети. Получив от камчатца денежный перевод в размере 12 тысяч рублей, аферисты из Хакасии удалили объявление и перестали выходить на связь.
 
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
 
Также на уловки аферистов попались две жительницы села Соболево. За «освобождение из тюрьмы» племянника 52-летняя женщина отправила звонившему 67 тысяч рублей, а 74-летняя пенсионерка за спасение зятя, якобы сбившего на машине ребенка, перечислила 50 тысяч рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Алексей20 января 2016, 12:01

ума нет, считай колека

#1)))20 января 2016, 10:07

Неужели покупателя не смутило что снегоход продают в Оренбургской области????Не осматривая товар, взять и оплатить 100 000 тысяч рублей...другой автомобильные кресла в Хакасии покупает.. что происходит с людьми....и ведь не пенсионеры чтобы быть такими доверчивыми..

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?