На ТЭЦ в столице Камчатки произошел взрыв: учения

20 ноября 2015, 08:46

На Камчатке прошла тренировка по организации действий сил и средств МСЧ России при ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, связанных с нарушением энерго- и теплоснабжения в населенных пунктах, авариями на объектах ТЭК и ЖКХ. В рамках тренировки Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, Камчатский спасательный центр и другие подразделения МЧС России были приведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация».

По легенде тренировки, из-за штормового ветра на открытой площадке трансформаторов теплоэлектроцентрали № 2 (ТЭЦ-2) произошло короткое замыкание, в результате которого произошел взрыв и разрушение одного из трансформаторов, разлив трансформаторного масла составил около 12 тонн. Без энерго- и теплоснабжения осталось более 50 тысяч жителей города Петропавловск-Камчатский.

Спасатели на практике отработали развертывание и применение техники, предназначенной для ликвидации разлива трансформаторного масла. Был развернут подвижный пункт управления, откуда осуществляется координация действий аэромобильной группировки при ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, связанных с техногенными авариями на потенциально-опасных объектах. Также в рамках тренировки была организована работа оперативного штаба, предназначенного для координации действий сил и средств, задействованных в ликвидации последствий ЧС.

Кроме того, в ходе тренировки были рассмотрены мероприятия по проведению различных аварийно-спасательных и иных неотложных работ, оказания медицинской помощи пострадавшим, организации подвоза горюче-смазочных материалов, продуктов питания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?